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CASI | Normalización y calidad CASI para ofrecer las mejoras garantías
Normalización y calidad CASI para ofrecer las mejoras garantías: calibres, categorías, certificaciones, cartas de colores, calidad CASI y Organic by CASI.
normalización y calidad
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Normalización y Calidad

Calibres
Categorías

1) Características mínimas para los tomates:

– Intactos, limpios, aspecto fresco, sanos. Prácticamente exentos de plagas, olor y sabor extraños.

 En tomate Rama, los tallos deberán tener un aspecto fresco, sano, limpio y estar exentos de hojas y materias extrañas visibles.

2) Categoría I en los tomates:

– Suficientemente firmes, forma, aspecto y desarrollo característicos de la variedad, sin grietas ni dorso verde aparente.

– Pueden presentar ligeros defectos de forma, desarrollo, coloración, epidérmicos.

– Uniformidad en el tamaño, Homogeneidad en COLOR y MADUREZ.

– Tolerancias: se permite una tolerancia de un 10% en calidad y calibre para cada uno de los productos que no cumplan con las exigencias de la categoría indicada.

 En tomate Rama Mínimo de 4 unidades por racimo.

 Los tomates asurcados podrán presentar grietas cicatrizadas de 1cm de longitud máxima.

3) Categoría II en los tomates:

– Pueden presentar un defecto de forma, desarrollo, coloración, epidérmicos o magulladuras que no afecten gravemente al fruto.

– Deben de ser firmes y no presentar grietas sin cicatrizar. Se aceptan cicatrizadas de 3 cm de longitud máxima.

– Tolerancias: se permite una tolerancia del 10% que no cumplan ni los requisitos de la categoría, ni los mínimos. Se excluyen los productos afectados de podredumbre o cualquier otra alteración que los haga impropios para el consumo.

  En tomate Rama se permite ramos de 2 ó 3 unidades y ramos con 4 ó más unidades, de diferente calibre y una tolerancia de un 10% en número o en peso de tomates separados del tallo.

4) HOMOGENEIDAD en tomates:

En cada envase, los frutos serán del mismo origen, calidad, variedad y calibre. La parte visible del contenido tendrá que ser representativa del conjunto.

  En tomate cherry Pera y el Pera en catg.I: homogeneidad en COLOR, madurez y LONGITUD

Certificaciones
certificado-iqnet
certificado-international-food
certificado-aenor-em-registrada
certificado-brc-food
certificado-produccion-ecologica
certificado-aenor-ohsas-18001
certificado-calidad
certificado-produccion-integrada
certificado-iso14001
certificado-une-gap
Carta de Colores

Carta de Colores
Calidad CASI

La principal diferenciación de CASI es el valor que el agricultor aporta a su producto al clasificarlo en sus propias instalaciones. El producto se recolecta y automáticamente es clasificado y empaquetado para venderse en subasta.

Para asegurar a sus clientes una calidad máxima, un equipo de más de 30 técnicos de campo, que además de ayudar en la planificación de la producción y recomendar las variedades, velan por el buen uso de las técnicas agrícolas, para garantizar la seguridad alimentaria, sin olvidar que los productos están avalado por un exhaustivo control de calidad en las instalaciones de CASI que, es quién decide la categoría final de la partida.

La función de este departamento consiste en la recolección y análisis de datos para que la calidad siempre se mantenga constante y unificada. Para controlar la calidad de nuestros tomates realizamos pruebas periódicas que verifican el plus de exigencia que CASI siempre cumple.

También, en nuestros laboratorios realizamos constantes trabajos de análisis poscosecha, conservación y comportamiento una vez realizada la recolección.

Organic by CASI

 Usar los recursos locales, renovables, evitar la contaminación y los residuos y mantener o incrementar la materia orgánica del suelo

 Mantener la fertilidad de los suelos a largo plazo mediante la rotación plurianual de cultivos.

 Mantener y fomentar la biodiversidad natural y agrícola con protección de la fauna y de los hábitats de plantas.

 Promover el uso responsable y la conservación de agua y toda la vida existente de la misma.

 Evitar todas las formas de contaminación que puedan ser provocadas por técnicas agropecuarias, ni se utilizaran minerales nitrogenados

 Producir alimentos de alto valor nutritivo y suficiente calidad

 Reducir al mínimo el uso de energía fósil en las prácticas agrarias. 

CASI PARTIDORES

Un centro que ha ido ampliándose año tras año hasta convertirse en la gran subasta que es hoy.






  • Es la sede y centro de Subasta de CASI.

  • Producto clasificado y normalizado directamente por el agricultor y se vende el mismo día.

  • Puede gestionar hasta 3 millones de Kg de tomate por día.

CASI AEROPUERTO

Un nuevo espacio referente del tomate en Almería.






  • Es el centro de Confección de CASI.

  • Adquirido en septiembre 2013, cuenta con unos 44.765 m².

  • Uno de los centros de confección más moderno de Europa dotado de la última maquinaria y tecnología.

  • Permite cubrir la demanda del mercado en comercialización directa y confección.

CASI SAN ISIDRO

El centro Ecológico de CASI.






  • Es el centro Ecológico de CASI desde el principio de la campaña 2015/16.

  • Se dedica a la producción Ecológica para satisfacer la demanda del mercado en estos productos.

DPTO. DE LOGÍSTICA