Sostenibilidad

Gestión sostenible de los recursos naturales

Creemos que la sostenibilidad no solo es un compromiso con el planeta, sino también con las personas, por lo que implementamos medidas que benefician a nuestras comunidades.

Hemos obtenido la certificación Sedex, habiendo superado la auditoría SMETA. Auditoría centrada en cuestiones sociales, éticas y medioambientales, que evalúa las condiciones de trabajo, salud y seguridad, además del desempeño ambiental y ético en nuestros procesos.

En nuestro esfuerzo por un desarrollo sostenible, CASI ha obtenido en los dos últimos años el certificado de la Huella de Carbono y Huella hídrica.

Energía renovable
Utilización de energías renovables producidas en nuestras propias instalaciones, reduciendo la dependencia de fuentes contaminantes.
Reducción de residuos peligrosos
Sustitución de productos contaminantes por alternativas más respetuosas con el medio ambiente.
Uso responsable del agua
• Implementación de sistemas de uso eficiente del agua. • Certificación GlobalG.A.P. SPRING, que avala el uso sostenible de aguas subterráneas.
Adaptación al cambio climático
Mediante el uso de variedades genéticas híbridas con menor necesidad hídrica, así como sistemas de cultivo que reducen la erosión del suelo.
Certificación en calidad y seguridad alimentaria:
Certificados GlobalG.A.P., BRCGS e IFS Food que garantizan la seguridad, calidad y legalidad de los alimentos producidos, así como el Certificado de Conformidad de Producción Ecológica que avala la producción y el etiquetado de nuestros productos ecológicos.

En nuestro afán por seguir avanzando e investigando, CASI cuenta con un laboratorio post-cosecha desde el año 1994, donde se analiza el comportamiento de unas 80-100 variedades entre comerciales y material nuevo por campaña. Realizamos estudios de packaging, films, así como diferentes técnicas de conservación y desinfección para garantizar la calidad de nuestros productos y buscando siempre hacerlo de la forma más sostenible.

Actualmente, estamos en vías de certificarnos en el Módulo Spring de Globalgap, en huella de carbono y estudiando también el certificar producto en Huella hídrica.

Ensayos propios

En colaboración con centros tecnológicos, universidades de referencia y empresas

Eficacia dióxido de cloro en higienización de aguas de riego y lavado
Efectos en la carga microbiana y efectos en post-cosecha. Colaboración CSIC-CEBAS (Murcia).
Temperaturas de solarización, sus efectos y eficacia contra enfermedades y virosis
Colaboración con Las Palmerillas/Cajamar.
Comportamiento de cloratos y percloratos en cultivos de tomate
Control de aguas de riego. Colaboración con Las Palmerillas/Cajamar.
Estudio tecnologia toroidal aplicada en el agua de riego
Esta tecnología vuelve el agua más pura, favoreciendo la hidratación y la absorción de nutrientes por parte de las plantas.
Tecnología ultrasónica de humificación. Efectos post-cosecha en calabacín, cherry y tomate rama
Estudia los efectos en la calidad, perdidas de peso, frescura de los frutos y daños en los embalajes sensibles durante la frigo-conservación.
Efectos post-cosecha en marcado de frutos de tomate con láser
Se comprueba el efecto en la conservación post-cosecha de frutos de tomate serigrafiados utilizando tecnología láser.
Aplicación de recubrimientos comestibles en tomate
Se compara el comportamiento post-cosecha y la vida útil del tomate tratado con recubrimientos comestibles a distintas dosis.

Proyectos de sostenibilidad

Colaboraciones

Proyecto Nefertiti

En colaboración con la Universidad de Almería

Objetivo:

Establecimiento de una red conectada, a escala de la UE, para el intercambio de conocimientos, así como técnicas de producción sostenibles.

Proyecto S3

Integrated management system for tasty, sustainable and healthy tomatoes

Objetivo:

Seguridad alimentaria, agricultura y estrategias de cultivo sostenibles de residuos cero. Proyecto CDTI liderado por CASI y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

Virosis en cultivos

En colaboración con IFAPA y Universidad de Valencia

Objetivo:

Investigación en prevención y control de virosis en cultivos hortícolas

Evaluación fenotipado

En colaboración con TECNOVA y Universidad de Almería

Objetivo:

Manejo de microorganismos en fertiirrigación y creación de modelos predictivos de tomate mediante sensorización.

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