Sostenibilidad
Gestión sostenible de los recursos naturales
En nuestro afán por seguir avanzando e investigando, CASI cuenta con un laboratorio post-cosecha desde el año 1994, donde se analiza el comportamiento de unas 80-100 variedades entre comerciales y material nuevo por campaña. Realizamos estudios de packaging, films, así como diferentes técnicas de conservación y desinfección para garantizar la calidad de nuestros productos y buscando siempre hacerlo de la forma más sostenible.
Actualmente, estamos en vías de certificarnos en el Módulo Spring de Globalgap, en huella de carbono y estudiando también el certificar producto en Huella hídrica.
Ensayos propios
En colaboración con centros tecnológicos, universidades de referencia y empresas
Eficacia dióxido de cloro en higienización de aguas de riego y lavado
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Efectos en la carga microbiana y efectos en post-cosecha. Colaboración CSIC-CEBAS (Murcia).
Temperaturas de solarización, sus efectos y eficacia contra enfermedades y virosis
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Colaboración con Las Palmerillas/Cajamar.
Comportamiento de cloratos y percloratos en cultivos de tomate
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Control de aguas de riego. Colaboración con Las Palmerillas/Cajamar.
Estudio tecnologia toroidal aplicada en el agua de riego
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Esta tecnología vuelve el agua más pura, favoreciendo la hidratación y la absorción de nutrientes por parte de las plantas.
Tecnología ultrasónica de humificación. Efectos post-cosecha en calabacín, cherry y tomate rama
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Estudia los efectos en la calidad, perdidas de peso, frescura de los frutos y daños en los embalajes sensibles durante la frigo-conservación.
Efectos post-cosecha en marcado de frutos de tomate con láser
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Se comprueba el efecto en la conservación post-cosecha de frutos de tomate serigrafiados utilizando tecnología láser.
Aplicación de recubrimientos comestibles en tomate
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Se compara el comportamiento post-cosecha y la vida útil del tomate tratado con recubrimientos comestibles a distintas dosis.
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Proyectos de sostenibilidad
Colaboraciones
Proyecto Nefertiti
En colaboración con la Universidad de Almería
Objetivo:
Establecimiento de una red conectada, a escala de la UE, para el intercambio de conocimientos, así como técnicas de producción sostenibles.
Proyecto S3
Integrated management system for tasty, sustainable and healthy tomatoes
Objetivo:
Seguridad alimentaria, agricultura y estrategias de cultivo sostenibles de residuos cero. Proyecto CDTI liderado por CASI y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).
Virosis en cultivos
En colaboración con IFAPA y Universidad de Valencia
Objetivo:
Investigación en prevención y control de virosis en cultivos hortícolas
Evaluación fenotipado
En colaboración con TECNOVA y Universidad de Almería
Objetivo:
Manejo de microorganismos en fertiirrigación y creación de modelos predictivos de tomate mediante sensorización.